Безусловная любовь-Агапе

Библия рассказывает о разных видах любви – есть любовь дружеская, есть любовь между мужчиной и женщиной, так называемая любовь – Эрос. Сегодня поговорим о любви – Агапе. Мир нуждается в любви, так как Бог сотворил человека для любви. Больше всего всякий человек желает, чтобы его любили и заботились о нем – и это желание может быть удовлетворено только через любовь Божию.

Этот недостаток любви в людях приводит к умственным расстройствам, разного рода зла в отношениях. Без любви люди несчастны. Представление мира, о любви Агапе не идет ни в какое сравнение. Любовь Агапе, Божья любовь превосходит понимание человека, она жертвенная, совершенная и безусловная.

Любовь Агапе

Любовь Божья это не то, что мир почитает прелестным и нужным. Библия говорит, что без любви человек ничто, если у него есть дар пророчества, он все знает и у него сильная вера, но нет любви, то это пустое. Если он даже раздаст бедным все, что у него есть, даже пожертвует своей жизнью, а любви не имеет, то он ничего не приобретает. Без любви дары бесполезны, вера и знания бесплодны. Библия говорит, какую любовь имеет наш Бог и что мы ее тоже должны иметь.

Любовь Агапе – долготерпение, обладает способностью терпеть и терпеть очень долго; зависть и ревность не относятся к любви Агапе; Хвастовство и выставление себя напоказ, также не подходит к этой любви, безусловная любовь не горда и не высокомерна. Права свои любовь Агапе не отстаивает, не ищет своего, эгоизм и обида не присущие ей, раздражение и возмущение удалены от нее.

Когда несправедливость, любовь Агапе не радуется этому, но радуется когда побеждает справедливость и истина. Любовь Агапе переносит все страдания и горе, она верит в лучшее в каждом человеке, обстоятельства не могут сломить любовь Агапе, ибо она сильна. Такая любовь никогда не остановится и не исчезнет, она надежна, никогда не увядает и не устаревает и не прекращается. Если мы желаем ходить в любви , начнем провозглашать слова утверждающие любовь в нашем духе.

Любовь Агапе – новый вид силы, она делает тебя хозяином всякой ситуации. Когда ты ходишь в любви, тебя невозможно ранить и ты надежен. Никто не может ранить твои чувства, потому- что ты живешь не чувствами , а любовью Бога. Научись верить в любовь, это самая мощная сила во вселенной. Любовь никогда не престает, без нее все бездейственно, но она никогда не подводит.