Молитесь на здоровье

Религия – опиум для народа. Эта изреченная когда — то Карлом Марксом мысль, стала «крылатой». Особенно популярна она была в советские времена. Времена, слава Богу, поменялись, и религия сейчас в чести. Но и верующие люди сегодня, наверняка, не всегда знают о научно обоснованных доказательствах пользы молитвы для здоровья человека.

molitva-i-zdorove
Например, установлено, что во время чтения молитвы ритмы биения сердца становятся более спокойными и равномерными. Это без сомнения полезно людям страдающим тахикардией, повышенным кровяным давлением, находящимся в стрессовом состоянии. Да и всем людям вообще, ведь спокойное сердцебиение очень благоприятно для деятельности сердечной мышцы. Еще один научно доказанный факт: во время молитвы снижается уровень кортизола (гормона вырабатываемого организмом в стрессовых ситуациях и способного привести к смерти). Так же нельзя не сказать о том, что при чтении молитв у человека активизируется парасимпатическая система. Это система отвечает за расслабление всех органов человеческого организма, накопление сил.

Почему? Ученые доказали путем экспериментов, что во время молитвы человеческий мозг находится в состоянии так называемого, «молитвенного бодрствования». Это четвертое состояние мозга открытое недавно. Ранее было известно три состояния: «быстрого сна», «медленного сна» и «бодрствования». Мыслительная активность мозга в состоянии «молитвенного бодрствования» сравнима с мыслительной активностью младенца, то есть, ее практически нет. По мнению ученых, именно это влияет на нормализацию деятельности организма, так как человек, сосредоточившись на общении с Всевышним, перестает думать о болезни.

Также экспериментально доказано, что у молящегося уменьшается количество холестерина, улучшается обмен веществ, он избавляется от страха. Известны случаи исцеления от очень серьезных и даже смертельных заболеваний, например: депрессии, шизофрении, алкоголизма, рака. Но такое возможно только в случае глубокой веры, искреннего поклонения Богу, большой сосредоточенности в молитве.

Как верующий человек, получивший огромную милость от Всевышнего – исцеление, не могу не высказать свою точку зрения по поводу приведенных выше выводов. Думаю, исцеление происходит потому что, сосредоточившись во время молитвы на Боге (ведь молиться надо так, как будто Он находится перед тобой, хоть Он и незрим), сознание и душа человека переходит с материального на другой план бытия – духовный. И когда в них присутствует, искреннее признание факта существования Всевышнего, Его Величия, Святости, Власти над человечеством, вера в преобладание важности и ценности своего обращения и поклонения Богу над материальными делами человека, Бог прощает и исцеляет по своей воле обращающегося.

Желаю всем читателям здоровья, милости и благословения Всевышнего! Пусть искренняя молитва поможет вам избавиться от недугов!