Наши Ангелы-хранители

При святом Крещении Господь посылает нам Ангелов-хранителей, которые во главе с Пресвятой Богородицей, нашей Владычицей и Царицей Небесной молятся о нас и просят о милости к нам.

С момента принятия Таинства святого Крещения Ангелы-хранители постоянно находятся с нами всю нашу земную жизнь и внушают нам добрые, благие мысли, охраняют нас от неблаговидных поступков, помогая идти по пути спасения.

Ангелы-хранители являются безмолвными свидетелями всех наших поступков, как хороших, так и постыдных. Со всевидящими Ангелами-хранителями невозможно договориться, чтобы они отвернулись или закрыли глаза на недобрые наши дела. Они помогают нам во всех богоугодных делах, направленных на добро и препятствуют делам и помыслам, противным Божиему закону.

Ангел Хранитель

Когда мы совершаем добрые дела, а помыслы наши чисты – Ангелы-хранители радуются и смеются вместе с нами. Когда же своими неразумными действиями и злобой разрушаем свою жизнь, а иногда и жизнь окружающих нас людей – они плачут. Конечно же, при нашей жизни Ангелы-хранители помогают нам всегда, когда мы просим их о помощи. Но они не оставляют нас и после окончания нашей земной жизни.

При разлучении души человека с его телом, Ангелы-хранители принимают наши души и относят их в другой мир.

Они сопровождают наши души во время мытарств, стараются защитить их от злых духов, которые истязают души за недобрые и скверные дела. Когда наши души готовы предстать перед Господом Богом на Страшный Его суд, Ангелы-хранители приводят наши души к Его престолу.

С помощью молитвы можно общаться со своими Ангелами-хранителями, она даёт возможность почувствовать покровительство Ангела и его близость.