Старейшему человеку планеты исполнилось 116 лет

Дочь крестьян и внучка рабов, американка Сюзанна Мушатт Джонс, на днях отметила свой 116-й день рождения. Она – старейший человек на планете, чей возраст был подтверждён официально. Живёт в Нью-Йорке.

Родилась женщина 6 июля 1899 года, то есть ещё в XIX веке. В понедельник она праздновала только с семьей. А на следующий день поздравить её собрались десятки соседей, друзей и даже представители городской администрации.

Сюзанне подготовили воздушные шарики, цветы и торт. На нём изобразили то, что больше всего любит долгожительница: красивое платье, бекон и куриные ножки.

Собственных детей у Сюзанны никогда не было. Зато у неё есть более 100 племянников и племянниц.

[племянница долгожительницы]:
«И она постоянно их вдохновляла и помогала им».

[племянница долгожительницы]:
«Она верит в жизнь, она также верит в любовь и жизнь ради других. Она мало делала для себя. Сейчас она пришла туда, куда удавалось дойти единицам. Она дожила до 116 лет».

Зрение Сюзанны стало ухудшаться более 15 лет назад. Со временем она практически ослепла. Слух тоже ухудшился. Родные говорят, что женщина почти всё время проводит в постели.

Долгожительница шутит, что уже забыла, что случилось с её мужем. Она также отмечает, что дожила до такого возраста, потому что никогда не курила и не пила.

Титул самого старого человека на планете она переняла после смерти другой долгожительницы. Американка Джералин Тэлли скончалась 17 июня этого года в возрасте тоже 116 лет.

Источник: ntdtv.ru