Молитва перед сексом или молитвенник для супругов

Выход книги в свет, опубликованной Британским издательством произвело фурор во всем мире. Нет, это не последняя сага о вампирах, и не бестселлер об отчаянной храбрости, а всего навсего «Молитвенник для супругов». Эта книга, плод труда католического общества, состоит из 64-х страниц, и содержит в себе молитвы на все случаи семейной жизни, например о зачатии, беременности, заботе о детях и пожилых родителях. Также в книге присутствует молитва о сексе, которая главным образом и привлекла всеобщее внимание. Эта молитва предназначена для женатых пар, которую нужно произносить перед интимной близостью супругов. В ней пара просит Бога очистить их намерения и открыть сердца всевышнему и друг другу.

412434_molitva-pered-seksom

Все молитвы из книги написаны разными людьми (неизвестными общественности) и переплетаются с католическими представлениями об исключительно важном значении брака и семьи.

В книге сделан акцент на том, что брак должен заключаться единожды, и строго осуждает нарушение этого предписания. Также жестко и решительно осуждаются и аборты.

Таким образом, этот молитвенник, как бы предлагает полную и надежную поддержку в ежедневных проблемах и радостях супружеской жизни.

Нетрудно уловить долю скептицизма и иронии в сообщениях и новостях СМИ об этой книге. Вот, например, один из комментариев корреспондентов СМИ: «Римско-Католическая церковь советует семейным парам молиться перед сексом, убеждая себя в том, что половая связь – это самоотверженный акт, который не связан с жаждой наслаждения» и рассказ сопровождается иллюстрацией семейной пары, жеманно стоящей на коленях возле своего ложа любви.

Критике подвергся и сам текст молитвы, который признали сухим и пресным, состоящий из одних жалоб и мольбы и совершенно отклоняющийся от темы секса.